Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:15

РОССИЯ ВЫРАЗИЛА НЕДОУМЕНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ АМЕРИКАНСКОГО ГЕНЕРАЛА.


Бишкек. 16 июля. Департамент информации и печати МИД России прокомментировал слова главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Ричарда Майерса, который обвинил Россию и Китай в давлении на среднеазиатские государства, сообщает российский Интернет издание «Лента-ру» .

"Как хорошо известно, все решения в рамках ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) , в соответствии с ее уставными документами, принимаются на основе консенсуса и, следовательно, отражают коллективное мнение всех стран-членов", - отмечается в комментарии Департамента информации и печати. "Что же касается позиции России относительно военного присутствия внерегиональных сил на территории Центральной Азии, то мы исходим из того, что эти силы способствуют сохранению там стабильности настолько, насколько это увязано с реализацией задач борьбы с террористической угрозой в Афганистане. По мере их решения подобное военное присутствие в регионе должно быть свернуто", - подчеркивает российский МИД.

Напомним, накануне Майерс заявил, что декларация ШОС с требованием вывести американские военные базы из Средней Азии была принята под давлением России и Китая и едва ли будет "полезной". Базы США находятся в Узбекистане и Киргизии "не только из-за операции в Афганистане", так как этот регион важен для США "во многих аспектах", объяснил генерал.
XS
SM
MD
LG