Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:13

ВЫВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ. МНЕНИЯ КЫРГЫЗСКИХ ПОЛИТИКОВ О БАЗЕ США В «МАНАСЕ».


Бишкек. 18 июля. В интервью радио «Азаттык» сопредседатель партии Справедливости и Прогресса Ишенбай Абдуразаков высказал свое мнение по поводу инициативы лидеров стран ШОС об определении сроков вывода баз США и их союзников из Центральной Азии. По его мнению, ведущие державы региона и партнеры по Шанхайской организации сотрудничества подталкивают Кыргызстан к тому, чтобы он вынудил США вывести свою базу из своей территории.

Если и дальше будет продолжаться в таком духе, и мы потребуем ухода американцев, то это негативно отразится на кыргызско-американских отношениях, считает И.Абдуразаков. Причем, как он заявил, эти отношения не просто будут охлаждены – они испортятся основательно. Нам это нужно, получим ли от этого пользу, задался вопросом он. Ранее, высказывая свою точку зрения по этому поводу, лидер партии «Моя страна» Джоомарт Оторбаев также заявил, что с экономической точки зрения присутствие базы коалиции в Кыргызстане приносит стране больше пользы, чем вреда, потому как это ведет к созданию новых рабочих мест, регулярному поступлению в бюджет валюты.

Между тем, выступая по российскому телевидению в передаче «Вести недели» и.о.президента Кыргызстана К.Бакиев вчера заявил о правомерности постановки вопроса о базе коалиции в «Манасе» (Кыргызстан). Агентство «Аки-пресс» приводит его слова: «Я не думаю, что они [США – прим. ред.] обидятся. Дело в том, что ситуация действительно в Афганистане другая. Президент избран, парламентские выборы прошли. Ну, а раз ситуация изменилась, почему не рассмотреть вопрос».
XS
SM
MD
LG