Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:58

В ДВУХ ОКРУГАХ КЫРГЫЗСТАНА ПРОЙДУТ ПЕРЕВЫБОРЫ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ.


Бишкек. 20 июля. В двух избирательных округах – в Куршабском и Курулушском в конце этого месяца должны пройти перевыборы в парламент Кыргызстана. Постановление по этому поводу Центризбирком Кыргызстана принял на сегодняшнем своем заседании, сообщает пресс-служба ЦИК.

Как сообщает агентство «Аки-пресс», перед началом сегодняшнего заседания глава ЦИК Туйгуналы Абдраимов внес на рассмотрение коллег предложение Адахана Мадумарова, который будет баллотироваться по Куршабскому округу, о назначении перевыборов после проведения инаугурации. «Адахан Мадумаров попросил назначить дату перевыборов после инаугурации, намеченной на 14 августа, - сказал Т.Абдраимов. - Он сказал мне, что у него не хватит времени для проведения агитационных работ, так как он является Председателем комиссии по проведению инаугурации Бакиева и на данный момент занимается вопросами подготовки к ней».

Однако члены ЦИК отклонили это предложение и решили провести перевыборы по этим двум избирательным участкам 31 июля. По этим округам победителями вначале были признаны ныне и.о.вице-премьер-министра кыргызского правительства Адахан Мадумаров и представитель партии «Алга, Кыргызстан!» Ольга Безбородова. Но на основании жалоб и предъявленных фактов их оппонентов Верховный суд отменил регистрацию и отозвал уже выданные депутатские мандаты.
XS
SM
MD
LG