Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:06

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА ОБЕЩАЕТ ДАТЬ КВАРТИРЫ В БИШКЕКЕ ЧЕМПИОНАМ.


Бишкек. 20 июля. Призерам завершившегося в Вильнюсе чемпионата мира среди молодежи, трем кыргызским спортсменам, завоевавшим на этих играх две золотые и одну бронзовую медали глава Кыргызстана Курманбек Бакиев обещал выделить квартиры в Бишкеке. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Национального олимпийского комитета Кыргызстана. Это доброе начало в реализации государственной политики в области развития и поддержки спорта Кыргызстана, заявил К.Бакиев во время встречи с руководством НОК и депутатами кыргызского парламента, добровольно занимающимися развитием спорта в стране и поиском для этого меценатов.

Как информирует пресс-служба НОК КР, одним из вопросов на этой встрече стало участие команды Кыргызстана во всемирной Универсиаде в Турции в августе 2005 года. К.Бакиев заверил, что правительство обязательно обеспечит участие кыргызской команды в Универсиаде. Глава Кыргызстана подчеркнул, что развитие спорта и массовой физкультуры должно рассматриваться как одно из приоритетных направлений политики страны, способ оздоровления физического и морального духа, генофонда нации. Ранее, напомним, К.Бакиев обещал даже принимать нормы ГТО (готовность труду и обороне, означающее физическую подготовку) у всех губернаторов, акимов и министров, чтобы превратить спорт в массовое занятие.

В конце встречи президент НОК и депутат парламента Баяман Эркинбаев вручил и.о.президенту К. Бакиеву орден и сертификат Национального Олимпийского комитета Кыргызской Республики, за вклад в развитие спорта Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG