Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:39

В БИШКЕК В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ПРИБЫВАЕТ МИНИСТР ОБОРОНЫ США ДОНАЛЬД РАМСФЕЛЬД.


Бишкек. 20 июля. С двухдневным визитом 25 июля в Бишкек прибывает глава оборонного ведомства США Дональд Рамсфельд. По этому поводу сегодня в Бишкеке прошла рабочая встреча и.о. министра обороны Кыргызстана Исмаила Исакова с послом США в Кыргызстане Стивеном Янгом. На ней были обсуждены вопросы, которые будут вынесены в повестку дня переговоров глав оборонных ведомств двух стран, сообщила пресс-служба МО Кыргызстана.

Напомним, накануне, ссылаясь на хорошо осведомленные источники в Вашингтоне, российское издание «Время новостей» уже сообщало об этом визите и его целях. По данным газеты «ВН», глава Пентагона и один из наиболее влиятельных в окружении нынешнего президента США американских политиков собирается убедить кыргызское руководство в целесообразности сохранения на территории Кыргызстана военной базы США и их союзников. Как пишет издание «возможно, речь пойдет о предоставлении Кыргызстану серьезной финансовой помощи в обмен на «закрытие вопроса». Официальный Бишкек, как известно, поддержал инициативу Шанхайской организации сотрудничества об определении сроков пребывания в Центральной Азии военных баз США.

Между тем, Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что вопрос о сроках пребывания военных баз США на территории Кыргызстана и Узбекистана должен обсуждаться в двухстороннем формате.
XS
SM
MD
LG