Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:05

В ПРОКУРАТУРУ ПО КОНКУРСУ И ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ НЕЗАВИСИМОЙ КОМИССИИ.


Бишкек. 21 июля. Как сообщил сегодня правозащитный центр «Граждане против коррупции», 21 июля в генеральной прокуратуре Кыргызстана состоялось первое заседание аттестационно-консультативной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантных должностей. Членами комиссии выступили независимые журналисты, правозащитники и сотрудники прокуратуры.

По информации Центра, на вакантные 10 мест в системе прокуратуры было подано 215 заявлений, из них по итогам консультаций и конкурсного отбора в соответствии с критериями к тестированию были допущены 127 человек. Само тестирование должно пройти 26 июля этого года, сообщает правозащитный центр.

Эта инициатива генпрокуратуры проводится в соответствии со статьей 25 Закона КР «О государственной службе», и в целях реализации антикоррупционной стратегии нового кыргызского правительства. Она «заслуживает поддержку и уважение», отметила одна из членов аттестационно-консультативной комиссии, правозащитница Толекан Исмаилова.

По ее словам, ранее в Кыргызстане «верховенство закона практически не уважалось, а граждане потеряли веру в способность и готовность правительства управлять в интересах своих граждан». Теперь, как отметила Т.Исмаилова, появилась надежда и возможность принимать участие в процессе принятия решений и утверждения принципов прозрачности и подотчетности в государственных органах.


Также стало известно о том, что завтра генеральный прокурор Азимбек Бекназаров представит общественности итоги деятельности генпрокуратуры по программе 100 дней.
XS
SM
MD
LG