Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:04

В ДУШАНБЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ КЫРГЫЗСКО-ТАДЖИКСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ НА УРОВНЕ ЭКСПЕРТОВ.


Бишкек. 21 июля. В столице Таджикистана Душанбе прошел очередной раунд кыргызско-таджикских переговоров по спорным участкам на уровне рабочих групп. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня глава кыргызской делегации на этих переговорах, заведующий отделом региональных проблем аппарата премьер-министра Кыргызстана Саламат Аламанов.

По словам С.Аламанова, переговоры прошли в духе взаимопонимания, но не стал уточнять их детали и результаты этой встречи. Он также сообщил о том, что в ближайшее время переговоры по пограничным спорам между Таджикистаном и Кыргызстаном будут возобновлены уже в Бишкеке на уровне правительственных делегаций.

И Бишкек, и Душанбе до последнего времени не стремились вытаскивать этот вопрос на стол переговоров, опасаясь, что он может стать своеобразным ящиком Пандоры. Территориальные споры между двумя странами уходят корнями еще в советскую эпоху, в последний раз они дали о себе знать в 1989 году, когда неуступчивость сторон привело к локальным столкновениям в Баткенском районе.
XS
SM
MD
LG