Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:13

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЯДА ПРОКУРОРОВ ЗА 100 ДНЕЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ОЦЕНИЛ НА «ДВОЙКУ»


Бишкек. 22 июля. На сегодняшней коллегии генеральной прокуратуры ее руководитель Азимбек Бекназаров подверг резкой критике работу своих подчиненных, оценив работу некоторых региональных подразделений и Бишкекской прокуратуры даже на «двойку». По мнению генпрокурора, они плохо справились с поручениями по программе 100 дней. Прокуроры или бездействуют, или уклоняются от выполнения своих обязанностей. В дальнейшем я буду самым решительным образом избавляться от тех прокуроров, которые плохо исполняют свои прямые функциональные обязанности, предупредил А.Бекназаров.

Генпрокурор считает справедливым нарекания со стороны общественности, заявляющей о том, что прокуратура за это время не довела до суда ни одного уголовного дела по обвинению в коррупции. Из возбужденных в рамках программы 100 дней 194 уголовных дел, только 12% направлены в суд, а остальные до сих пор расследуются, хотя уже истекли все сроки следствия, отметил А.Бекназаров. Для того, чтобы отчитаться по программе, прокуроры включают в нее уголовные дела, расследованием которых они должны заниматься в силу прямых функциональных обязанностей, заявил глава ведомства, подвергнув критике практику их формальных отписок, а некоторых случаях приписок для результата.

Утешает лишь то, что к нам добровольно явились 24 человека, обвиняемых в крупных хищениях и громких преступлениях, сказал А.Бекназаров. Среди них были названы фамилии Р. Акматбаева, Э. Пака и Ш. Жайсанбаева. А.Бекназоров сообщил также, что объявленный в розыск Урмат Барыктабасов на этой неделе должен прибыть в прокуратуру. По его информации, лидер партии “Мекеним Кыргызстан”, который проходит подозреваемым в организации беспорядков 17 июня, прибудет в Бишкек с Объединенных Арабских Эмиратов, где в данное время он находится по делам.

По словам А.Бекназарова, сегодня основательно пересматривается структура органов прокуратуры с целью ликвидации в ней лишних звеньев и дублирующих подразделений. В генпрокуратуре образовано специализированное управление по надзору за исполнением законов по борьбе с легализацией, отмыванием преступных доходов и коррупцией.
XS
SM
MD
LG