Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:21

КЫРГЫЗСКИЕ ТЮРЬМЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ПЛОХО ФИНАНСИРУЮТСЯ, И ЗДЕСЬ МНОГО БОЛЬНЫХ СПИДом.


Бишкек. 22 июля. В исправительных учреждениях Кыргызстана содержатся 124 осужденных, больных СПИДом, более двух тысяч заключенных болеют туберкулезом. С начала этого года от туберкулеза и сердечной недостаточности в зонах умерли 21 заключенный. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГУИН при минюсте Кыргызстана Икматулла Полотов
По информации ГУИН, в настоящее время в местах лишения свободы находятся около 17 тысяч осужденных и подследственных при лимите 20 тысяч мест. Всего в ведении управления числятся 5 следственных изоляторов, 19 колоний-поселений, 12 исправительных колоний с различными режимами содержания, из них одна исправительная колония (ИК-22) - женская, где содержатся около 600 женщин.

По словам И. Полотова, на содержание пенитенциарных учреждений в год закладывается 250 млн. сомов, обычно минфин выделяет лишь третью часть – около 70 млн. сомов. «В день мы выделяем на питание осужденных 17 сомов вместо 26 положенных», - сказал начальник ГУИН.

И.Полотов сообщил и о том, что в настоящее время ведется строительство двух спецобъектов – СИЗО в Чуйской области и тюрьмы для приговоренных к смертной казни (в Кыргызстане действует мораторий на смертную казнь, она пока заменена на пожизненное заключение,прим. «Азаттык») в Нарыне.
XS
SM
MD
LG