Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:56

НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ КЫРГЫЗСТАНА ПРЕОБРАЗОВАНО В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «КЫРГЫЗСТАН».


Бишкек. 23 июля. Народное движение Кыргызстана на своем сегодняшнем 5-м курултае (съезде) в Бишкеке преобразовано в общественно-политическое движение «Кыргызстан». Его руководящим органом будет координационный совет, состоящий из 15 человек, куда, кстати, был избран и и.о.президента, лидер НДК Курманбек Бакиев. Он сегодня одним из первых выступил на курултае и в краткой виде изложил суть программы движения, на которого намерен опираться и впредь: за два-три года люди должны ощутить улучшение благополучия и почувствовать реальные перемены в лучшую сторону.

Кроме того, учрежден исполнительный комитет – рабочий орган политического блока «Кыргызстан». Его председателем избран экс-депутат кыргызского парламента Алишер Абдымомунов. Его заместителями стали лидер партии «Эркиндик», которая входит в этот политический блок, Топчубек Тургуналиев и и.о.вице-премьер-министра кыргызского правительства Данияр Усенов.

Народное движение Кыргызстана, куда вошли год назад девять политических партий, преимущественно, левого и левоцентристского толка, было главным организационным орудием авторов мартовской революции 2005 года, завершившейся сменой власти в стране и бегством прежнего президента А.Акаева из страны. Накануне президентских выборов из него вышли ряд партий, такие как Демократическое движение Кыргызстана, чтобы самостоятельно участвовать в них.
XS
SM
MD
LG