Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:54

ПОСТРАДАВШИЕ ОТ СТИХИИ ПРОСЯТ ПЕРВЫМИ ИПОТЕКУ ИСПЫТАТЬ НА НИХ.


Джалал-Абад. 24 июля. Ни одна их 799 семей, пострадавшая от стихийных бедствий этого года – селей и наводнений – не получила обещанной помощи с начала этого года. Между тем, список очередников за получением льготных ссуд на возведение жилья с начала года пополнился еще на 2098 семей, а всего в области с 1994 года на очереди стоят более 6,5 тысяч семей, лишившихся крова от стихии, или жилье которых признано опасным для проживания.

По информации из областной госадминистрации, на ликвидацию последствий стихийных бедствий в качестве неотложной помощи пострадавшим было выделено к сегодняшнему дню 17 тонн ГСМ и 43 палаток. Как сообщили в областном управлении МЧС, в этом году удалось оказать необходимую помощь лишь 18 семьям, на других не хватает финансовых средств. Из-за этого 1698 семей по прежнему продолжают жить в селеопасных зонах, на эвакуацию и возведение им жилья не хватает финансовых возможностей.

Уже не один месяц скитающиеся в палатках жертвы стихии из Базаркурганского и Сузакского районов вновь обратились к государству с просьбой о помощи. Они готовы получить ее в виде ипотечных кредитов, «главное, до наступления холодов нужно обзавестись крышей над головой», - считают пострадавшие.
XS
SM
MD
LG