Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:12
Бишкек. 25 июля. Создана комиссия по проведению нового тендера на изготовление новых кыргызских паспортов, сообщает “Кабар”, ссылаясь на заместителя заведующего отделом по делам обороны и правоохранительных органов аппарата премьер-министра Жоробек Айдаров. По его словам, договор с молдавской фирмой “Регистру” разорван и предыдущий тендер объявлен недействительным.

Тендерную комиссию возглавил и.о.первого вице-премьер министра Медетбек Керимкулов, в нее вошли представители всех заинтересованных министерств и ведомств. “Комиссия в течении месяца изучала сложившуюся ситуацию, и уже в ближайшие 10-15 дней направит во все компании, которые занимаются изготовлением паспортов, предложение об участии в тендере”, - сообщил Ж. Айдаров.

МВД Кыргызстана в ближайшее время проведет переговоры с американской компанией, изготовившей паспорта образца 1994 года, о дополнительной поставке этих паспортов в необходимом количестве. Для изготовления дополнительных паспортов образца 1994 года из бюджета не будут выделены средства.

Напомним, по информации госагентства по информационным ресурсам и технологиям при правительстве Кыргызстана уже в ближайшее время начнется выдача паспортов 2004 года образца, изготовленных британской фирмой «Деляру» в количестве 10 тысяч штук. Всего потребность Кыргызстана в новых паспортах составляет 2,6 млн. штук.
XS
SM
MD
LG