Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:55

КЫРГЫЗСКИЙ КОМИТЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИЗЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА К СПРАВЕДЛИВОМУ РЕШЕНИЮ ВОПРОСА ОБ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ БАЗАХ.


Бишкек. 25 июля. Кыргызский комитет по правам человека (Вена, Австрия) выступил сегодня заявлением по поводу резолюции Шанхайской организации сотрудничества, в которой ставится вопрос о сроках пребывания в Кыргызстане военной базы США. Комитет отмечает, что практика произвольных арестов и преследований лидеров кыргызской оппозиции, присущий режиму А.Акаева, осуждался лишь западными демократическими странами, и прежде всего США, в то время как страны ШОС этому лишь потворствовали.

По мнению главы ККПЧ Рамазана Дырылдаева, лидеры оппозиции, пришедшие к власти в результате мартовской революции, твердо заявили о приверженности соблюдению прав человека и демократическому развитию страны. «Народ Кыргызстана испытывает искренние дружеские чувства к народам стран участниц ШОС, однако не может принять диктовку глав тоталитарных режимов этих стран»,- заявил он. Как считает Р.Дырылдаев, в сложившихся условиях реальная угроза Кыргызстану, избравшему демократический путь развития, в большей степени исходить от тоталитарных режимов стран участниц ШОС, чем от стран Запада и США.

«В случае необходимости вывода иностранных войск из Кыргызстана, то одновременно с выводом войск коалиции, должна быть выведена Российская военная база в г.Кант, тем более российская сторона ничего не платить за использование территории республики»,-говорится в заявлении комитета.
XS
SM
MD
LG