Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:00

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА СОБИРАЕТСЯ ОГРАДИТЬ БИЗНЕС ОТ НЕОПРАВДАННЫХ ПРОВЕРОК.


Бишкек. 25 июля. И.о.президента Кыргызстана Курманбек Бакиев издал указ о мерах по ограничению вмешательства контролирующих, правоохранительных и иных государственных органов в работу субъектов предпринимательской деятельности. По доводам экспертов, это снимет чрезмерную нагрузку с бизнеса и позволит его активизации и развитию деловой жизни в Кыргызстане..

В целях исключения такого вмешательства, важнейшей задачей государственных органов на период 2005-2006 годы признано устранение любых, не оправдывающих себя регистрационных, разрешительных, фискальных, контрольных, надзорных и иных избыточных государственных функций, содержащихся в законодательных и иных нормативных правовых актах, а также в актах министерств, государственных комитетов, административных ведомств, глав местных государственных администраций и органов местного самоуправления, создающих препятствия или трудности для осуществления предпринимательской деятельности.

Правительству поручено образовать специальную комиссию, с включением в ее состав представителей заинтересованных сторон, по подготовке законодательных и иных предложений, направленных на устранение всех неоправданных барьеров в предпринимательской деятельности и избыточных государственных функций.

Для ликвидации практики дублирования функций выявления, раскрытия и расследования экономических преступлений признано целесообразным консолидировать эти функции в управлении финансовой полиции при правительстве Кыргызской Республики.


Контроль за исполнением Указа возложен на исполняющего обязанности первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Феликса Кулова.
XS
SM
MD
LG