Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:49

ПАРТИЯ «ЭРКИНДИК» ВЫСТУПАЕТ ЗА ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ И ПРИНЯТИЕ НОВОЙ КЫРГЫЗСКОЙ КОНСТИТУЦИИ.


Бишкек. 25 июля. С предложением сформировать новый состав конституционного совещания для выработки проекта кыргызской Конституции к и.о.президента страны Курманбеку Бакиеву сегодня обратилась партия «Эркиндик». Она считает, что прошедшее обсуждение проекта Основного закона, предложенного разработчиками этой весной, выявило множество его изъянов, и власти не могут игнорировать инициативы «снизу» в подготовке главного закона страны.

Конституционное совещание, по мнению партии «Эркиндик», должно состоять из 100-120 человек, представляющих государственные институты власти, политические партии и неправительственные организации. Проект новой Конституции должен быть вынесен на всенародное обсуждение, на что должно уйти не менее трех месяцев, и только после этого, предположительно к концу года, необходимо провести референдум по ее судьбе.

На референдум также нужно вынести вопрос о роспуске национального парламента, считают представители «Эркиндик». По их мнению, это необходимо, так как с принятием новой Конституции, предусматривающей формирование парламента по партийным спискам, действующий потеряет свою легитимность.
XS
SM
MD
LG