Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:09

АМЕРИКАНСКАЯ БАЗА В КЫРГЫЗСТАНЕ СОХРАНИТСЯ ДО НОРМАЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В АФГАНИСТАНЕ.


Бишкек. 26 июля. Размещенная в пригороде кыргызской столицы авиабаза США и их союзников по антитеррористической коалиции будет находиться в Кыргызстане до нормализации обстановки в Афганистане. А ситуация пока не нормализовалась. Об этом заявил сегодня и.о. министра обороны Кыргызстана Исмаил Исаков на совместной пресс-конференции с главой Пентагона Доналдом Рамсфелдом, прибывшим вчера с двухдневным рабочим визитом в Бишкек.

Министр обороны США отметил, что американские военные базы размещены в регионе "на основании двусторонних договоренностей и на взаимовыгодных условиях, что немаловажно" и что они в Центральной Азии "играют чрезвычайно важную роль в обеспечении условий для борьбы с терроризмом и экстремизмом в Афганистане", а также в оказании гуманитарной помощи этой стране.

Сегодня же прошла рабочая встреча и.о. президента Кыргызстана Курманбека Бакиева с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом. На встрече были обсуждены перспективы военного сотрудничества двух стран в рамках глобальной борьбы с мировым терроризмом и эстремизмом. На переговорах приняли участие с кыргызской стороны и.о. министра иностранных дел Роза Отунбаева, заместитель руководителя Администрации Президента КР, заведующий Отделом внешней политики Аликбек Джекшенкулов

На пресс-конференции по итогам прошедших переговоров в Бишкеке глава оборонного ведомства США сообщил о том, что он поздравил К.Бакиева с избранием на пост президента, а также выразил ему благодарность за продолжающуюся поддержку его страной в глобальной войне против экстремизма. «Мы продолжим вместе с другими странами мира поддерживать путь Кыргызстана к демократии и построению рыночной экономики, мы продолжим работать с кыргызским правительством в борьбе с экстремизмом. Мы ценим наше военное сотрудничество, сотрудничество в области безопасности, в борьбе с глобальным экстремизмом», - заявил Дональд Рамсфельд.
XS
SM
MD
LG