Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:57

ШВЕЙЦАРИЯ СОБИРАЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ КАРАКОЛЦЕВ ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ.


Бишкек. 27 июля. В министерстве финансов Кыргызстана состоялось подписание соглашения между правительством Швейцарии и кыргызским правительством, согласно которому государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) выделяет более 7 миллионов долларов США в качестве гранта на реализацию проекта реабилитации системы питьевого водоснабжения и поддержки развития водоканала города Каракол. Выполнение проекта позволит около 70 тысячам жителей Каракола получить доступ к чистой питьевой воде в достаточном количестве, говорится в сегодняшнем пресс-релизе швейцарского бюро по сотрудничеству.


Новый проект подразумевает строительство и реабилитацию водоочистных сооружений, скважин, лаборатории по контролю за качеством воды, строительство новых распределительных сетей в зоны, прежде не охваченные водоснабжением, восстановление системы распределения с заменой более 30 % старых труб, установку водомеров в дома и квартиры горожан и введение современных систем учета и выставления счетов за пользование водой, сказано в пресс-релизе..


На базе водоканала будет создано коммерческое предприятие, получающее доход от продаж воды населению и обеспечивающее надлежащую эксплуатацию системы. Оно займется установкой водомеров, внедрением современной системы бухгалтерского учета и созданием открытых и прозрачных взаимоотношений с клиентурой.
XS
SM
MD
LG