Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:19

ЦЕНТРИЗБИРКОМ ОПРОТЕСТОВАЛ РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ КОМИССИИ И ВОССТАНОВИЛ РЕГИСТРАЦИЮ АДАХАНА МАДУМАРОВА КАК КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ.


Бишкек. 27 июля. Как сообщила пресс-служба Центризбиркома Кыргызстана, на заседании ЦИК рассмотрено заявление и.о.вице-премьер-министра А.Мадумарова, в котором он просит отменить решение Куршабской окружной избирательной комиссии об отмене регистрации его кандидатуры в депутаты Жогорку Кенеша (парламента) по Куршабскому избирательному округу № 39. Ранее сообщалось о том, что на трех участках данного округа повторное голосование назначено на 31 июля 2005 года.

Окружком принял решение об отмене регистрации А.Мадумарова, ссылаясь на то, что кандидат находится на государственной службе, что противоречит Кодексу о выборах. При изучении документов, предоставленных окружной избирательной комиссией, выяснилось, что постановление Куршабской окружной комиссии принято в нарушение пункта 7 статьи 18, подпункта 7 пункта 1 статьи 13, пункта 2 статьи 17 Кодекса о выборах в Кыргызской Республике. В связи с этим, руководствуясь подпунктами 1, 27 пункта 1 статьи 10, пунктами 3 и 6 статьи 54 Кодекса о выборах, ЦИК отменила постановление Куршабской окружной избирательной комиссии от 25 июля с.г. об отмене регистрации А.Мадумарова.
XS
SM
MD
LG