Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:20

ПРАВОЗАЩИТНИКИ КЫРГЫЗСТАНА ТРЕБУЮТ ОСВОБОЖДЕНИЯ 25 УЗБЕКСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ОШСКОГО СИЗО.


Бишкек. 28 июля. Сегодня ближе к вечеру группа правозащитников, примерно 10 человек, представляющие коалицию «За демократию и гражданское общество», кыргызский комитет по правам человека и др., вышла на пикет к зданию генеральной прокуратуры Кырыгзстана с требованиями освобождения из Ошского СИЗО 25 узбекских беженцев и передачи их УВК ДБ ООН для эвакуации в третью страну вместе с остальными беженцами.

По словам лидера коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиля Байсалова, генеральный прокурор Азимбек Бекназаров должен подписать санкцию на освобождение 25 беженцев и осуществить их передачу сотрудникам ООН. Согласно информации коалиции, в настоящее время подписаны документы только на 14 беженцев.

Между тем, как сообщили пикетчики, прилетевший за ними самолет сейчас уже находится на взлетной полосе Ошского аэропорта и ждет доставки 25 беженцев из СИЗО. В Бишкекском аэропорту «Манас» уже приземлился зафрахтованный УВК ДБ ООН Боинг-747 и должен вылететь в третью страну около полуночи.
XS
SM
MD
LG