Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:59

ДОБРОВОЛЬНО ПРИБЫВШИЕ НА ДОПРОС НЕ АМНИСТИРОВАНЫ, ТАК КАК СЛЕДСТВИЕ ПО ИХ ДЕЛАМ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ


Бишкек. 29 июля. Добровольно явившиеся на допрос в генеральную прокуратуру Кыргызстана Эдуард Пак, Шалхар Жайсанбаев, Борис Воробьев и Рыспек Акматбаев не амнистированы. Следствие по их уголовным делам только началось, оно должно изучить все имеющиеся материалы и передать дела в суд, который и должен определить меру вины каждого из них. Об этом в интервью радио «Азаттык» сообщил сегодня генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров.

По словам А.Бекназарова, откликнувшиеся на призыв генпрокурора добровольно прийти и облегчить свою участь, оказав содействие следствию, надеются на объективное расследование их уголовных дел. Учитывая факт добровольной явки на допрос, а также их намерение содействовать следствию, никто из вышеназванных лиц не был арестован.

Генеральный прокурор А.Бекназаров сообщил также, что в эти дни разговаривал с адвокатом экс-премьер-министра Николая Танаева и ожидает его прибытия для дачи показаний в рамках уголовного дела, возбужденного против него. Н.Танаев обвиняется в злоупотреблении служебным положением в бытность главой правительства Кыргызстана.

По информации генпрокурора, к нему приходили мать и адвокат Урмата Барыктабасова, лидера движения «Мекеним Кыргызстан», обвиняемого в организации беспорядков в Бишкеке 17 июня. Через них У.Барыктабасову было передано условие генпрокуратуры: если у него есть факты, доказывающие его непричастность к беспорядкам, то он должен прийти и сообщить об этом и может быть уверен, что его дело будет рассмотрено объективно.
XS
SM
MD
LG