Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:01

БЕЖЕНЦЫ ПРИБЫЛИ В РУМЫНИЮ НЕ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ, ОДИН УЗБЕКСКИЙ ГРАЖДАНИН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЕВРОПЫ, ПОЖЕЛАВ ОБРАТНО ДОМОЙ, УТВЕРЖДАЮТ В УВК ДБ ООН.


Бишкек. 29 июля. По сообщениям информационных каналов, правительство Австралии объявило готовность принять на своей территории до 50 узбекских беженцев, которые были вывезены сегодня утром из Кыргызстана при содействии УВК ДБ ООН. Сообщается также, что готовность принять около 50 узбекских беженцев выразила и Канада.

Между тем, РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря УВК ДБ ООН ДЖенифер Пагонис сегодня сообщило, что в Румынию – пересылочный пункт - эвакуированы 439 узбекских граждан, бежавших в Кыргызстан после событий в Андижане. Ранее МИД Кыргызстана информировало, что в Румынию отправлены 440 беженцев и в СИЗО г.ОШ остались 15 граждан Узбекистана, которые по материалам узбекских правоохранительных служб, подозреваются в совершении преступлений у себя на родине, причем, 12 из них содержались в СИЗО Андижана еще до массовых выступлений в этом городе 13 мая т.г.

По словам Дж.Пагонис, сказанным сегодня на брифинге в штаб-кварите УВКДБ ООН, один из узбеков в последний момент отказался лететь и попросил вернуть его в Узбекистан. В настоящее время он по-прежнему находится в Киргизии, информирует агентство.
XS
SM
MD
LG