Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:31

ПЕРЕВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ В ДВУХ ОКРУГАХ ПОКАЗЫВАЮТ НИЗКУЮ ЯВКУ.


Бишкек. 31 июля. Сегодня в нескольких избирательных участках Куршабского (Ош) и Курулушского (Бишкек) округов Кыргызстана прошли перевыборы в национальный парламент. По данным Центризбиркома страны на 8 вечера, явка избирателей в обоих округах едва превысила 20 процентов. О низкой избирательной явке на участки Курулушского округа сообщил и представитель ЦИК Жениш Акматов.

За два депутатские мандаты борются четыре кандидата. По Куршабскому округу избиратели трех участков должны были перевыбрать в депутаты либо и.о.вице-премьер-министра правительства А.Мадумарова, либо кандидата М.Орозбаева. Здесь, как сообщил радио «Азаттык» представитель общественной организации «Гражданское общество против коррупции» Нурдин Исаков, не обошлось без споров между сторонниками кандидатов, а явка также оказалась невысокой, к вечере она едва превысила 20 %. Результаты второго тура в этом округе не выявили явного фаворита гонки, разница в голосах оказалась мизерной, что и побудило кандидатов отказаться признавать победу соперника.

По Курулушскому округу мандат оспаривают экс-депутат парламента К.Карабеков и член политсовета партии «Алга, Кыргызстан!» Ольга Безбородова. Во втором туре парламентских выборов отсюда победителем была признана О.Безбородова, ей был вручен мандат, однако штаб оппонента представил ЦИК и судам факты нарушений в ходе голосования и во время предвыборной агитации. Таким образом, все они уже участвовали во втором туре парламентских выборов в марте этого года, но решением суда итоги голосования в некоторых участках были аннулированы.
XS
SM
MD
LG