Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:55

ОКРУЖНАЯ КОМИССИЯ ПРИЗНАЛА ПЕРЕВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ В ТРЕХ УЧАСТКАХ КУРШАБСКОГО ОКРУГА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.


Бишкек. 1 августа. Как сообщила радио «Азаттык» председатель Куршабской окружной избирательной комиссии Марапат Арыналиева, итоги перевыборов на трех участках округа в национальный парламент признаны недействительными. Ранее, по предварительным данным Центризбиркома Кыргызстана, на перевыборах в парламент в двух избирательных участках Курулушского и трех избирательных участках Куршабского округов, прошедших вчера 31 июля, победителями были признаны соответственно Кабай Карабеков и Адахан Мадумаров.

В телефонном разговоре с корр. «Азаттык» свою победу подтвердил сегодня утром и сам и.о.вице-премьер-министра кыргызского правительства А.Мадумаров.

Однако, по данным Куршабской окружной комиссии, расклад голосов был в пользу кандидата М.Орозбаева. За него отдали голоса 1953 избирателя, за А.Мадумарова – 342 человек. Как сообщила М.Арыналиева, в окружком поступило множество жалоб от наблюдателей и в основном от сторонников М.Орозбаева, что и стало основанием для признания прошедших перевыборов недействительными. За такое решение высказались 9 членов окружной комиссии из 11. Свое решение окружком направило в ЦИК, которая и должны вынести окончательное решение по этому поводу – либо назначить повторные перевыборы, либо принять другое решение.
XS
SM
MD
LG