Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:46

НА ИНАУГУРАЦИЮ КУРМАНБЕКА БАКИЕВА ПРИБУДУТ КОНДОЛИЗА РАЙС, НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ЭМОМАЛИ РАХМОНОВ. ОЖИДАЕТСЯ ПРИБЫТИЕ И ВЛ.ПУТИНА.


Бишкек 1 августа. На инаугурацию вновь избранного президента Кыргызстана Курманбека Бакиева прибудут госсекретарь США Кондолиза Райс, президент Казахстана Нурсултан Назырбаев, глава Таджикистана Эмомали Рахмонов. Кроме того, ожидается прибытие на эти торжества президента России Владимира Путина и других руководителей стран Содружества, а также глав государств дальнего зарубежья. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня председатель правительственной комиссии по проведению инаугурации, и.о.вице-премьер-министра кыргызского правительства Адахан Мадумаров.

Напомним, церемония официального вступления в должность нового кыргызского президента назначена на 14 августа. Как ранее сообщила комиссия по проведению инаугурации, за торжественным вступлением в должность К.Бакиева жители столицы смогут наблюдать по экрану, который будет установлен на площади «Ала-Тоо». Среди приглашенных на это мероприятия числятся также главы США и КНР, президенты Содружества, депутаты национального парламента. Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев на торжества не приглашен.
XS
SM
MD
LG