Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:45

ЭФФЕКТИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНО ПУТЕМ МЕХАНИЧЕСКОГО ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО СТРУКТУРЫ, СЧИТАЮТ РАЗРАБОТЧИКИ НОВОЙ СТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА.


Бишкек. 2 августа. В рамках совершенствования структуры правительства необходимо сократить численность ряда министерств и ведомств, а отдельные министерства, наоборот, должны быть укрупнены. На мой взгляд, надо идти на укрупнение министерства обороны и внутренних дел. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил и.о.первого вице-премьер-министра Феликс Кулов, которому и было поручено координация работы по выработке новой структуры правительства.

По словам Ф.Кулова, основным критерием отбора и назначения на руководящие посты в правительстве будет профессионализм и порядочность. Этих же принципов придерживается и.о.президента Курманбек Бакиев, отметил Ф.Кулов, заметив, что будущий премьер-министр правительства при утверждении людей должен обязательно советоваться с главой государства, учитывать его позицию. Напомним, избранный президентом Кыргызстана К.Бакиев на своей первой пресс-конференции после президентских выборов 11 июля обещал предложить депутатам кандидатуру Ф.Кулова на должность премьер-министра.

По поводу новой структуры правительства свою точку зрения высказал и и.о.министра транспорта и коммуникаций И.Кадырбеков. Он сообщил, что в данное время подготовлены 6 вариантов структуры правительства, отражающие самые разные подходы к этому вопросу. «На мой взгляд, нужно подходить очень осторожно к вопросу сокращения, слияния министерств. Потому что, это не всегда оправдывает себя»- заявил.

Перед тем как уйти в недельный отпуск К.Бакиев поручил подчиненным подготовить к началу августа проект новой структуры правительства, которая бы могла эффективно решать функции госуправления, была бы не обременительной для казны, и в которой были убраны все лишние звенья.
XS
SM
MD
LG