Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:00

ВЫБОРЫ ПО ИНСТРУКЦИИ. КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ МАМАТ ОРОЗБАЕВ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ ПО КУРШАБСКОМУ ОКРУГУ НЕ СОСТОЯЛИСЬ


Бишкек. 3 августа. Прошедшие 31 июля повторные выборы в парламент Кыргызстана по Куршабскому избирательному округу не состоялись. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке заявил кандидат в депутаты в парламент по этому округу и соперник А.Мадумарова на выборах М.Орозбаев. Он сообщил о намерение подать в суд иск с требованием признать выборы по Куршабскому избирательному округу недействительными.

Мамат Оробаев рассказал журналистам о своей встрече с главой Центризбиркома КР Туйгунаалы Абдраимовым: «Я заходил к Абдраимову и попросил объяснить, почему принято такое решение. Он сказал, что было принято не правовое, а политическое решение. Потому что, поступил политический заказ, и я его исполнил. Если хотите, организуем повторные выборы».

М.Орозбаев считает, что А.Мадумаров должен был сложить полномочия и.о. вице-премьер-министра и председателя комиссии по подготовке инаугурации Курманбека Бакиева. Однако, он это не сделал и нарушил Кодекс о выборах, что уже ставит под сомнение легитимность прошедших повторных выборов, заявил М.Орозбаев.

Комментарий по этому поводу в интервью радио «Азаттык» сделал руководитель избирательного штаба А.Мадумарова Алмаз Алиев. По его словам, ни в ходе подготовки к этим повторным выборам, ни во время голосования с их стороны административный ресурс не использовался, о его недопустимости в категоричной форме предупредил сам А.Мадумаров. Поэтому, обвинения М.Орозбаева голословны, они не имеют оснований и не подтверждены конкретными фактами, заявил доверенное лицо А.Мадумарова.
XS
SM
MD
LG