Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:27

СТОРОННИКИ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ МАМАТА ОРОЗБАЕВА ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ВСЕГО СОСТАВА ЦЕНТРИЗБИРКОМА.


Бишкек. 3 августа. Весь состав Центральной избирательной комиссии Кыргызстана во главе с ее главой Туйгунаалы Абдраимовым должен быть отправлен в отставку, и такое требование будет передано президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила представитель государственной комиссии по определению имущества экс-президента А.Акаева, координатор крестьянско-фемерской политической партии Кыргызстана Кымбат Байматова.

По ее словам, на повторных выборах в парламент по Куршабскому округу имело место массовое нарушение кодекса о выборах, был использован административный ресурс. На А.Мадумарова работали 1600 его доверенных лиц, сотрудники госадминистраций и МВД и даже представители ЦИК, заявила Кымбат Байматова. Она сообщила также, что в ближайшее время на ЦИК и ее главу Т.Абдраимова подадут в суд.

Напомним, ЦИК Кыргызстана признала повторное голосование по Куршабскому округу соответствующим нормам Кодекса о выборах, допущенные в ходе голосования нарушения не могут служить основанием для признания его итогов недействительными, считает она. Специально образованной рабочей группе поручено установить результаты выборов депутата Жогорку Кенеша (парламент) по Куршабскому округу с учетом данных, указанных в протоколах участковых избирательных комиссий и вынести на заседание ЦИК.
XS
SM
MD
LG