Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:43

В ОШЕ УЧРЕЖДЕНО ОБЪЕДИНЕНИЕ “МАРТОВСКАЯ НАРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ”.


ОШ. 4 августа. “Мартовская народная революция” – общественное объединение с таким названием сегодня учреждено на съезде в Оше, и по словам его исполнительного секретаря Мурзабека Акматбаева, оно призвано контролировать действия власти в партнерстве с другими неправительственными объединениями. Революция совершалась не для смены вывесок, не для того, чтобы поменялось руководство, а все стальное осталось как прежде. Мы не позволим обмануть себя в очередной раз, не для этого свергли режим Акаева, говорится в его резолюции.

Учредители новой общественной организации намерены добиваться реальных действий от властей, направленных на подъем жизненного уровня народа. В качестве способов воздействия будут избраны такие методы как акции протеста, работа через представительные органы власти, политические партии, обращения к президенту и народу.

“Мартовская народная революция” обещает стать одним из массовых движений на юге, уже сейчас в его рядах около полутора тысяч членов. По информации его активистов, у ообъединения немало сторонников и в северных райнах Кыргызстана. Как заявил М.Акматбаев, причины массовых недовольств везде одни и те же: нет никаких результатов борьбы с коррупцией, коррумпированные чиновники по прежнему во власти, кроме того, во власть устремился криминал.
XS
SM
MD
LG