Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:53

ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ КЫРГЫЗСТАНА БУДЕТ ДОРАБОТАН.


Бишкек. 8 августа. Предложения о разработке новой Конституции Кыргызстана вряд ли будут поддержаны президентом страны. Такое мнение в интервью радио «Азаттык» высказал сегодня технический руководитель рабочей группы конституционного совещания Омурбек Абдыракманов. По его словам, перед президентскими выборами Курманбек Бакиев поддержал проект Основного Закона, который был подготовлен накануне выборов и вынесен на всенародное обсуждение.

Омурбек Абдыракманов сообщил о том, что во второй половине августа рабочая группа с учетом поступивших предложений в ходе всенародного обсуждения внесет необходимые поправки в проект Конституции и вынесет его вновь на рассмотрение конституционного совещания. Согласованный с президентом вариант проекта после этого, как и было заявлено ранее, будет вынесен в парламент для принятия, отметил О.Абдыракманов.

Однако, как считает судья Конституционного суда Марат Кайыпов, после внесения всех поправок проект необходимо повторно вынести на всенародное обсуждение. Общество должно знать, насколько учтены его замечания, полагает он. Напомним, ряд политических партий Кыргызстана, в частности, «Эркиндик», «Асаба» и др. выступают за принятие совершенно новой Конституции, в разработке которой полноценно могли бы участвовать все ветви власти, включая вновь избранного президента, а также с учетом высказанных предложений во время всенародного обсуждения предложенного проекта Конституции.
XS
SM
MD
LG