Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:41

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ПОКА НЕ ДАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ, СЧИТАЮТ ПОЛИТИКИ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 9 августа. Коррупция в Кыргызстане по прежнему не сдает свои позиции, поскольку 90-95% коррумпированных чиновников все еще остаются на своих должностях. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил исполнительный секретарь общественно-политического движения «Кыргызстан», экс-депутат кыргызского парламента Алишер Абдымомунов. По его мнению, борьба с этим явлением пока не дала эффекта, ее организованные структуры и питающие причины сохранились. Напомним, пришедшая на волне народной революции власть Кыргызстана борьбу с коррупцией назвала своим основным приоритетом.

Как считает А.Абдымомунов, за время после смены прежнего режима ожидания позитивных изменений в экономике пока не оправдались. Более того, в последнее время наблюдается повышение цен на продукты питания, цемент и шифер. Это означает, что старые кадры, сохранив за собой ключевые позиции, «гнут» свою политику. А.Абдымомунов полагает, что многое должно измениться после инаугурации президента, после официального вступления в должность К.Бакиева.

Между тем, на днях в Оше организовано объединение «Мартовская народная революция», учредители которого выразили недовольство борьбой с коррупцией и в качестве главной своей задачи назвали контроль над властью.

Ранее, в этом ключе высказался и лидер партии «Эркиндик» Топчубек Тургуналиев. Он, в частности, заявлял, что пока новые власти кардинальным образом не обновят состав государственного аппарата, избавившись от коррупционеров в руководящих звеньях управления, в Кыргызстане мало что изменится. По словам Т.Тургуналиева, сохранившие за собой должности представители прежней власти, так называемое, окружение А.Акаева явно или скрытно будут саботировать попытки новой власти по улучшению жизни в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG