Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:51

НА ПОВТОРНЫХ ВЫБОРАХ В ДЕПУТАТЫ ИЗБРАН КАБАЙ КАРАБЕКОВ.


Бишкек. 9 августа. По итогам повторных выборов по Курулушскому округу столицы, прошедших на двух его избирательных участках 31 июля, победителем признан кандидат в депутаты Кабай Карабеков, экс-депутат парламента и известный журналист городской газеты. На сегодняшнем заседании Центризбиркома Кыргызстана принято постановление «О регистрации депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по Курулушскому избирательному округу № 11».

ЦИК, руководствуясь пунктом 2 статьи 78 Кодекса о выборах, зарегистрировала К.Карабекова депутатом Жогорку Кенеша (парламента) и ему вручено удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

По этому округу за депутатский мандат боролась также член политсовета партии «Алга, Кыргызстан!» Ольга Безбородова. Первоначально, по итогам второго тура парламентских выборов победителем в этом округе была признана О.Безбородова, которой был вручен мандат. Однако, по жалобам штаба К.Карабекова, утверждавшего, что со стороны соперника были допущены нарушения Кодекса о выборах, итоги выборов были аннулированы и назначены повторные выборы в спорных избирательных участках.

Напомним, 31 июля повторные выборы прошли и по Куршабского округу, где в депутаты баллотировались и.о.вице-премьер-министра А.Мадумаров и М.Орозбаев. Однако, здесь имя победителя пока не названо – созданная ЦИКом рабочая комиссия в данное время все еще проверяет итоги выборов на трех участках этого округа.
XS
SM
MD
LG