Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:22

ПЕРЕГРУЖЕННОСТЬ ВЕРТОЛЕТА НЕМЕЦКИЕ ТУРИСТЫ МОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ДАЖЕ ВИЗУАЛЬНО.


Бишкек. 10 августа. Основной причиной падения вертолета на леднике Южный Энилчек, что у подножья пика Хантенгри, стала перегрузка борта. Об этом в беседе с корр. «Азаттык» заявили сегодня немецкие туристы Стефан Новак и Марк Руссель, которые были среди пассажиров того самого вылета. По их признаниям, в начале на борт геликоптера поднялись 23 человек с грузами, но когда вертолет от перегрузки не смог оторваться от земли две сошли.

После этого вертолет с трудом оторвался от земли, однако на высоте примерно 100 метров его винты задели за край скалы и он начал падать. О том, что причиной аварии стала перегрузка борта в интервью радио «Азаттык» подтвердил и представитель прокуратуры К.Мамакеев. По его информации, в настоящее время расследованием обстоятельств аварии занимается правительственная комиссия, изъятые «черные» ящики переданы вызванным специально из Москвы специалистам.

Напомним, авария произошла в минувшую субботу в полдень у пика Хантенгри, рухнувший вертолет полностью сгорел, но пассажиры уцелели, травму получили летчики.
XS
SM
MD
LG