Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:22

ПРОЩАЛЬНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСЛА США В КЫРГЫЗСТАНЕ. ПЕРЕД ОТБЫТИЕМ ДОМОЙ СТИВЕН ЯНГ ПООБЩАЛСЯ С КЫРГЫЗСКИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ, МНОГИХ ИЗ КОТОРЫХ ОН ЗНАЕТ ПОИМЕННО.


Бишкек. 10 августа. Посол США в Кыргызстане Стивен Янг сегодня в Бишкеке провел заключительную пресс-конференцию в нынешнем качестве. В связи с истечением срока аккредитации, в ближайшее время он отбывает на родину, а его заменит дипломат Маша Иованич, которая прибывает в Кыргызстан в последней декаде августа.

По словам Стивена Янг, он уезжает домой со смешанным чувством – здесь успел привязаться к людям, природе, в то же время счастлив, что возвращается на родину. Он считает, что сейчас для Кыргызстана главная проблема – это экономика. «Борьба с бедностью, с безработицей, с коррупцией. Нужно добиться экономического роста, достойного уровня жизни для всех кыргызстанцев. Ключевым моментов в этом становится сохранение стабильности», - заявил посол. Он добавил, что Кыргызстан всегда может рассчитывать на помощь США и международного сообщества.

Отвечая на вопрос, о вероятности перебазирования военной базы США из узбекского Ханабада в кыргызский «Манас», посол отметил, что с географической точки зрения это было бы вполне приемлемо, но размещенные там самолеты скорее всего не будут перебазированы в «Манас».
XS
SM
MD
LG