Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:55

ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ЗАЯВЛЕНИЕ. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА КЫРГЫЗСТАНА ОТВЕТИЛА НА КРИТИКУ ТУРСУНБЕКА АКУНА.


Бишкек. 11 августа. Генеральная прокуратура Кыргызстана сегодня выразила свою позицию по поводу вчерашнего заявления председателя комиссии по правам человека при президента КР Турсунбека Акуна. В нем, напомним, Т.Акун подверг критике стиль работы кыргызской прокуратуры, заявив, цитируем, «распространяется слух, что произошла сделка между генеральным прокурором республики А.Бекназаровым и объявленными в розыск Паком, Воробьевым, Джайсанбаевым, и др.»

Эти публичные высказывания Т.Акуна наносят непоправимый ущерб репутации органов прокуратуры, считают ее представители, выступившие сегодня с ответным заявлением. Не соответствующими истине названы и слова Т.Акуна о том, что «прокуратура молчит и не доводит до сведения общественности информацию по этим делам». Авторы утверждают, что в последнее время генпрокуратура сделала очень многое, чтобы ее деятельность стала открытой и гласной.

По их словам, следствие по делам Пак, Воробьева, Джайсанбаева и других, добровольно прибывших на допрос, откликнувшись на призыв генпрокурора, еще не завершено, однако, добровольная явка не освобождает лицо от уголовной ответственности, в случае установления вины - они предстанут перед судом, сказано в заявлении.
XS
SM
MD
LG