Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:08
Бишкек. 14 августа. Сегодня на главной столичной площади состоялась церемония инаугурации президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Торжества по этому случаю начались в 10.00 утра, за церемонией с площади наблюдало около 10 тысяч человека, в том числе многочисленные гости, прибывшие с ближнего и дальнего зарубежья. Среди них, главы государств и правительств, спикеры парламентов, руководители международных организаций. Церемония официального вступления в должность нового кыргызского лидера транслировалась по национальному телевидению в прямом эфире.

Для приведения к присяге нового кыргызского президента на площадь «Алатоо» были внесены государственный флаг, Конституция КР, президентский штандарт и нагрудный знак президента. К.Бакиев прибыл на площадь в сопровождении эскорта мотоциклистов, перед принятием присяги он прошел сквозь ряды воинов национальной гвардии и по традиции предков он был окурен дымом арчи. Затем К.Бакиев, положив руку на Конституцию, произнес присягу президента народу. К.Бакиев поклялся свято соблюдать и защищать Конституцию и законы республики, ее независимость и суверенитет, а также уважать и обеспечивать права и свободы всех граждан страны.

После этого председатель Центральной избирательной комиссии КР Туйгунаалы Абдраимов вручил президенту удостоверение, штандарт и нагрудный знак.

В своей инаугурационной речи, К.Бакиев заявил, что испытывает чувство огромной ответственности, глубокого почтения и безмерного желания служить своему народу во благо государства и наших будущих поколений. «Мудрость правления, забота о людях, а не о себе, честность и справедливость – вот единственное, чего сегодня ждут от власти кыргызстанцы», - подчеркнул президент.

Президент Кыргызстана отметил, что смотрит в будущее с надеждой и уверенностью и знает, что надо делать, чтобы жизнь кыргызстанцев стала лучше, чтобы развивалась экономика, рос достаток. Наше будущее– в труде и согласии, сказал К.Бакиев, подчеркнув, что государство должно создать необходимые условия и возможность достойно жить, вернуть людям уверенность и надежду. «Мы обязаны и будем реализовывать такую экономическую и социальную политику, чтобы она обеспечила благосостояние каждой семьи и каждого человека. Мы будем искоренять коррупцию в стране, выводить экономику из тени. Плоды экономического роста будут доставаться всем, согласно их вложенному труду, и во всех уголках страны, даже самых отдаленных, люди должны и будут иметь равные шансы на социальные блага, на самореализацию», - сказал президент страны.

Кыргызстан не будет местом реализации чьих-то геополитических интересов, заявил К.Бакиев. Мы уважаем интересы других государств, но превыше всего для нас интересы собственного народа и государства – свободного и независимого Кыргызстана. Главное для нас – безопасность и процветание Кыргызской Республики через наш вклад в укрепление глобального и регионального сотрудничества, через взаимовыгодное партнерство, подчеркнул он.

Церемония завершился артиллерийским залпом и концертом мастеров искусств Кыргызстана. Вечером здесь же, на площади «Ала-Тоо» состоится концерт эстрадных артистов из России, Казахстана и кыргызских исполнителей.
XS
SM
MD
LG