Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:35

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА К.БАКИЕВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С АКТИВОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГЛАВАМИ МЕСТНЫХ САМОУПРАВЛЕНИЙ.


Бишкек. 15 августа. В ближайшее время в Налоговый кодекс Кыргызстана будут внесены поправки. В частности, будут снижены ставка налога на добавленную стоимость и размеры социальных выплат.

Об этом заявил сегодня президент Курманбек Бакиев на совещании в Доме правительства с участием членов правительства, руководителей органов местного самоуправления, губернаторов областей и акимов районов. Ранее глава Кыргызстана уже заявлял, что налоговая политика страны будет меняться в сторону постепенного снижения видов налогов при одновременном расширении его базы.

Это его первое совещание после инаугурации и на нем президент сформулировал основные задачи перед исполнительной властью и главами органов местного самоуправления.

Курманбек Бакиев строго предупредил подчиненных: отныне те кто будет делить народ по родоплеменному признаку, на северян и южан, спекулировать по этому поводу будут наказываться строго, незамедлительно освобождаться от должности.

К. Бакиев потребовал также, чтобы каждый аким, губернатор каждую неделю лично совершал поездки по районам и селам для встреч с местными жителями, отчитывался регулярно перед ними, но не для «галочки». Акимы районов должны раз в месяц готовить полный отчет о своей деятельности и представлять народу, а губернаторы раз в два месяца, потребовал президент.
XS
SM
MD
LG