Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:32

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДОСТАВИТ КЫРГЫЗСТАНУ 4,5 МЛН. ЕВРО В ВИДЕ ГРАНТА.


Бишкек. 16 августа. Правительство Кыргызстана выполнило все условия по программе продовольственной безопасности для получения первого фиксированного транша Европейской комиссии. Ожидается, что до конца третьего квартала 2005 года в Кыргызстан поступят 4,45 млн. евро, сообщает пресс-служба министерства финансов КР.

Заключительное заседание комитета управления по программе «Продовольственная безопасность (ППБ) в Кыргызстане» по результатам обзорной миссии на 2005-2006 годы состоялось в Бишкеке. Руководитель миссии Герман Урреа сообщил в своем отчете о выполнении Кыргызстаном условий программы МВФ по сокращению бедности и 3 условия выполнения качественных и количественных индикаторов, предложенных Европейской Комиссией.

Программа продовольственной безопасности реализуется в таких секторах как госфинансы (прозрачность исполнения бюджета), национальная статистика (издание бюллетеня «Продовольственная безопасность и сокращение бедности»), социальная защита (реформы в системе льгот и пособий) и сельское хозяйство (реформы в системе сельского хозяйства).

Общая сумма бюджетной поддержки, выделяемой в 2005-2006 гг. в рамках данной программы, составляет 18 млн. евро, из которых 17 млн. будет направлено на бюджетную поддержку, а 1 млн. – на техническую помощь. Правительству КР будет выделяться один фиксированный транш в год и один изменяемый транш в зависимости от выполнения условий программы. Средства выделяются на грантовой основе.
XS
SM
MD
LG