Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:46

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО СОСТОЯТЬ ИЗ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, СЧИТАЕТ ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ПАРТИИ «АРНАМЫС»


Бишкек. 17 августа. Участие того или иного политика в мартовской революции не должно стать определяющим фактором при его назначении на руководящую работу. Правительство должно быть сформировано из профессионалов, а не революционеров. Поэтому, на мой взгляд, почти 70-75% руководителей, пришедших к власти на волне мартовской революции, не соответствуют занимаемым должностям. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил заместитель председателя партии «Арнамыс» Эмиль Алиев.

По мнению лидера партии «Акыйкат» (Справедливость) Кенешбека Душебаева, при формировании нового состава правительства должны быть выполнены все условия тандема Бакиев-Кулов. «- Стабильность в Кыргызстане была сохранена благодаря этому союзу, народ надеется, что политики, пришедшие сегодня к власти, выполнят свои обещания»,- отметил он.

Между тем, лидер партии «Эркиндик» Топчубек Тургуналиев считает, что при создании нового состава правительства нужно руководствоваться Конституцией, а не политическими намерениями, не обладающими юридической силой, ибо это чревато негативными и непредсказуемыми последствиями. Он полагает, что руководство Кыргызстана не должно давать дорогу двоевластию. Однако, по словам Т.Тургуналиева, новый премьер-министр должен участвовать в создании нового дееспособного правительства. Власть должна действовать как одна команда, в рамках действующего законодательства, заявил лидер «Эркиндика».

Разговоры о новом составе правительства актуализировались после официального вступления в должность президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Согласно 46,70 статьям Конституции, после инаугурации президент приостанавливает полномочия правительства и в течении определенного времени должен представить в парламент новый его состав.
XS
SM
MD
LG