Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:00

ЗАРУБЕЖНЫЕ ЭКСПЕРТЫ КОММЕНТИРУЮТ ДЕЙСТВИЯ НОВЫХ КЫРГЫЗСКИХ ВЛАСТЕЙ.


Бишкек. 17 августа. Планы нового руководства Кыргызстана по обустройству страны, сформулированные в самом общем виде на совещании 15 августа в Бишкеке, могут натолкнуться на препятствия, а обозначенные задачи оказаться не только сложным, но и неподъемным для новых властей. Такое мнение высказал в сегодняшнем выпуске «Независимой газеты» член научного совета Центра Карнеги Алексей Малашенко.

По мнению профессора Малашенко, одного из ведущих специалистов по этому региону, реализация заявленной Бакиевым борьбы с коррупцией чревата серьезными проблемами. «Большая часть чиновников в парламенте и правительстве являются представителями старой, акаевской команды – своих людей у Бакиева практически нет. И многие из них плотно завязаны в различных злоупотреблениях. Сомнительно, что приход новых властей заставит чиновников одуматься и полностью изменить образ жизни», – приводит слова А.Малашенко издание.

Напомним, в начале этой недели президент Кыргызстана Курманбек Бакиев провел заседание с членами правительства и органов местного самоуправления, где заявил о необходимости наведения жесткого порядка в госаппарате и назвал приоритетной задачей правительства подъем экономики.
XS
SM
MD
LG