Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:20

ГЛАВА МИССИИ МВФ ТАПИО СААВАЛАЙНЕН ДОВОЛЕН СОТРУДНИЧЕСТВОМ С КЫРГЫЗСТАНОМ.


Бишкек. 17 августа. Сегодня и.о. премьер-министра Кыргызстана Феликс Кулов принял в Доме правительства главу миссии Международного валютного фонда Тапио Саавалайнена. Это первая встреча главы миссии с новым руководством правительства Кыргызстана.

В ходе нынешнего визита в Кыргызстан, который продлится до 30 августа, миссия собирается изучить выполнение Кыргызстаном количественных и структурных показателей и соблюдения критериев действующей Программы сокращения бедности, содействия экономическому росту, установленных в июне текущего года.

Тапио Саавалайнен отметил, что техническая задача миссии состоит в проверке реализации достигнутых соглашений кыргызской стороной в соответствии с трехлетней программой сотрудничества. Он выразил удовлетворение, что мартовские события в стране не нанесли экономике Кыргызстана ощутимого ущерба. В целом, «сформировался прочный фундамент для выполнения второй задачи миссии, которая заключается в оказании помощи министерству финансов Кыргызской Республики при подготовке бюджета на 2006 год»,- подчеркнул он.
XS
SM
MD
LG