Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:35

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ОТВЕЛИ ЕЩЕ ДЕНЬ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ИХ УСЛОВИЙ.


Бишкек. 17 августа. Как сообщил сегодня радио «Азаттык» представитель пикетирующих железнодорожников Эрнис Докенов, к ним приходили от президента Курманбека Бакиева, сказали, что глава государства в курсе дел и в ближайшее время этот вопрос будет решен. Э.Докенов заявил, что они возобновят акции протеста, если их требования будут проигнорированы, и власти не выполнять своих обещаний.

Напомним, акция протеста железнодорожников продолжается уже второй месяц, в ней участвует около десятка работников этой системы. Пикетчики требуют отставки вновь назначенного главы Управления ЖД Кыдыкбека Исаева, экс-депутата кыргызского парламента, назначения на его место компетентного специалиста на конкурсной основе, восстановления на работе уволенных коллег. С конца июля они объявили голодовку, а одна из них Г.Керимбаева обещала совершить акт самосожжения в день инаугурации кыргызского президента. Однако, ее удалось отговорить от такого шага, заверив, что поднимаемые ими требования будут рассмотрены и решены после инаугурации.

Как сообщают информационные источники, другая группа создала комитет по защите прав работников железных дорог, выразила протест действиям коллег, которые лихорадят работу системы, не поддерживает возобновление акций протеста и называет неприемлемым их методы давления на руководство управления ЖД.
XS
SM
MD
LG