Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:50

СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ ЭДУАРДА ПАК НА ДНЯХ БУДЕТ ЗАВЕРШЕНО.


Бишкек. 18 августа. Следствие по уголовному делу Эдуарда Пак в ближайшее время будет завершено и будет передано в суд, если глава обанкротившегося «Рентон групп» не выплатит вкладчикам их сбережения в течение трех месяцев. Об этом сообщил радио «Азаттык» генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров.

По словам А.Бекназарова, задолженность Э.Пак перед вкладчиками составляет 197 млн. сомов, частично он уже начал их выплачивать. Ранее, на пресс-конференции бывший глава «Рентон групп» называл более длительный срок возвращения вкладов.

Следствие по уголовному делу экс-руководителя «Кыргызгазмунайзат» Ш.Жайсанбаева продлится еще три месяца в силу открывшихся новых обстоятельств в данном деле. В соответствии с указом главы государства, следствие по этому делу передано финансовой полиции. Раньше оно находилось в производстве МВД. Напомним, Ш.Жайсанбаев обвинялся в хищении государственных средств в особо крупных размерах, последние годы он был объявлен в розыск, однако, как и Э.Пак, добровольно прибыл прокуратуру после обращения Азимбека Бекназарова, гарантировавшего им справедливое расследование по их делу в случае самостоятельного прибытия на допрос.
XS
SM
MD
LG