Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:26

ИЗБРАН НОВЫЙ МЭР КЫРГЫЗСКОЙ СТОЛИЦЫ. ИМ СТАЛ 54 ЛЕТНИЙ АРСТАНБЕК НОГОЕВ.


Бишкек. 18 августа. Сегодня на внеочередной сессии Бишкекского городского кенеша избран новый мэр столицы. Им стал 54 летний Арстанбек Ногоев, до этого работавший в ранге вице-мэра Бишкека. За его кандидатуру проголосовали 37 депутата, 3 были «против». Выборы оказались безальтернативными, поскольку и.о.мэра Аскарбек Салымбеков в начале заседании горкенеша взял самоотвод.

Свой отказ участвовать на выборах Аскар Салымбеков объяснил желанием вернуться в парламент и продолжить исполнение депутатских функций. Как сообщает агентство Аки-пресс, такое решение А.Салымбеков принял после разговора с президентом К.Бакиевым. Агентство приводит его слова:«У меня был разговор с К.Бакиевым. После разговора с ним, я думаю, что я больше нужен парламенту. Тем более мои избиратели попросили меня представлять их интересы в парламенте».

Напомним, он избран в национальный парламент по Атбашинскому округу родной Нарынской области, где соперником ему был бывший губернатор Ошской области и один из влиятельных политиков Кыргызстана Накен Касиев. Однако, принявший участие в работе горкенеша глава президентской администрации Усен Сыдыков заявил, как цитирует Аки-пресс, следующее:«Мы понимаем ваше беспокойство, но мы его (т.е.А.Салымбекова) забираем с хорошими намерениями».

Новый мэр Бишкека – выпускник Фрунзенского политехнического института, из обоймы еще прежней партийной номенклатуры, перед развалом СССР работал секретарем партийной организации Кеминского района, какое-то время занимал посты акима нескольких районов, главы налоговой инспекции, с 2003 года – вице-мэром Бишкека.
XS
SM
MD
LG