Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:09

ПОСЛЕ КАНИКУЛ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ РАССМОТРЯТ КАНДИДАТУРУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 19 августа. Кыргызский парламент на своей осенней сессии в числе первых рассмотрит вопрос о даче согласия на назначение главы правительства, сообщает сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в Доме правительства. На этот пост, скорее всего, будет предложена кандидатура Феликса Кулова, ныне исполняющего обязанности премьер-министра кыргызского правительства.

Сразу после победы на президентских выборах 10 июля президент Курманбек Бакиев заявил на пресс-конференции, что кандидатуру Ф.Кулова он внесет в парламент на утверждение в качестве премьер-министра Кыргызстана, и пока нет никаких признаков, что глава государства передумал с выбором. Наблюдатели полагают, что Ф.Кулов получит согласие парламентариев без особых проблем и называют причины, почему он является «проходной» фигурой.

В перечне доводов выделяют два основные. Во-первых, Ф.Кулов с самого начала был сторонником признания вновь избранного парламента легитимным органом власти и также внятно выступает против его роспуска. Во-вторых, для всех очевидно, что назначение Ф.Кулова на этот пост означает не просто выполнение политических обязательств, но и соблюдение регионального баланса интересов. В силу традиций, в Кыргызстане одну из двух ключевых постов в государстве, как правило, занимали представители разных регионов.
XS
SM
MD
LG