Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:05

КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ НА МЕСТАХ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С МЕСТНЫМ РУКОВОДСТВОМ.


Бишкек. 19 августа. Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал указ «О некоторых мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности органов центрального и местного госуправления в КР», сообщила сегодня пресс-служба президента.

Согласно Указа, руководителям центральных органов управления и руководителю исполнительного органа системы государственного социального страхования и пенсионного обеспечения в КР поручено обеспечить обязательное и неукоснительное согласование вопросов назначения на должность и освобождения от должности руководителей территориальных подразделений госорганов власти с главами соответствующих местных госадминистраций и органов местного самоуправления.

Данное положение не относится к руководителям органов прокуратуры, Службы национальной безопасности и Национального статистического комитета.

«Существующая система назначения отдельных категорий руководителей территориальных органов исполнительной власти без согласия главы местной госадминистрации, лишает местные власти инициативы и заинтересованности в активном влиянии на ходе решения вопросов и обуславливает развитие тенденций к чрезмерной централизации некоторых государственных функций», - говорится в Указе.

Правительству поручено в месячный срок подготовить и внести на рассмотрение парламента соответствующие проекты законов.
XS
SM
MD
LG