Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:06

КОНСТИТУЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ ВОЗГЛАВИТ САМ ПРЕЗИДЕНТ КУРМАНБЕК БАКИЕВ.


Бишкек. 19 августа. Спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев предложил президенту страны Курманбеку Бакиеву лично возглавить конституционное совещание. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня полномочный представитель президента КР в парламенте Данияр Нарымбаев. Напомним, встреча президента и спикера парламента Кыргызстана состоялась накануне и она была посвящена предстоящей работе после каникул Жогорку Кенеша (парламента), его повестки дня и путей взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти.

Спикер О.Текебаев аргументировал свое предложение необходимостью повышения роли конституционного совещания, которым должен управлять по статусу, по его мнению, всенародно избранный лидер страны. До этого руководителем конституционного совещания был О.Текебаев и это было обусловлено объективными обстоятельствами – на тот момент, парламент, по сути, был единственным легитимным органом власти, наделенным властными полномочиями, считает спикер.

По информации Д.Нарымбаева, предложение спикера было принято - президент К.Бакиев согласился с доводами спикера. Новый руководитель конституционного совещания теперь должен быть утвержден в парламенте, руководство ЖК намеревается вынести этот вопрос на ближайшее заседание. Ранее, К. Бакиев на совещании в правительстве заявил, цитируем: «Мы должны с большой ответственностью подойти к вопросу изменения Конституции. Все изменения должны приниматься только после всенародного обсуждения. Но если мы позволим себе каждые 2-3 года менять Конституцию, то мы наш основной закон дискредитируем».
XS
SM
MD
LG