Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:49

Ломать – не строить. Президент К.Бакиев поручил разработать такую структуру правительства, которая была бы долгосрочной.


Бишкек. 19 августа. Сегодня президент Кыргызстана Курманбек Бакиев провел рабочее совещание по структуре правительства, проект которой для обсуждения представил и.о.премьер-министра Ф.Кулов. В работе совещания приняли участие члены правительства, руководитель президентской администрации, секретарь Совета безопасности, председатель национального банка.

Выслушав мнения участников совещания по этому вопросу, президент заявил, что административные реформы должны проводиться в два этапа. На первом этапе необходимо упразднить те областные структуры, которые являются балластом в системе управления. На втором этапе в течение ближайших двух лет мы должны создать экономические предпосылки для упразднения областей.

Упразднение областей и областных структур не является самоцелью, подчеркнул К.Бакиев. «Мы намерены найти и задействовать оптимальный механизм государственного управления, значительно снизив расходы на содержание органов государственного управления. Надо иметь ввиду, что упразднение областных структур и областей создаст большие проблемы по трудоустройству людей достаточно высокого уровня». В связи с этим он поручил правительству разработать программу их трудоустройства. «Я прошел все ступени исполнительной власти и убедился, что ломать действительно легко, поэтому нам нужно создать такую систему, которая будет работать эффективно и долгосрочно»,- заявил президент.
XS
SM
MD
LG