Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:16

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОБЕСПОКОЕНО РАСТУЩИМ ДЕФИЦИТОМ УЧИТЕЛЕЙ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ.


Бишкек. 20 августа. Дефицит преподавателей в общеобразовательных учреждениях Кыргызстана, по данным министерства образования, к началу учебного года составил 3372 человек. Средние школы испытывают потребность в таких специальностях, как учителя физики и математики, иностранных языков. Как заявил в интервью радио «Азаттык» министр образования Кыргызстана Досбол Нур уулу, выход из такого положения видит в создании привлекательных условий для молодых специалистов, особенно тем, кто желает работать в сельских школах.

Министр Досбол Нур уулу сообщил, что к этому учебному году школы подготовились лучше, чем в предыдущие – к началу учебного сезона готовы почти 99% школ. В общеобразовательных учреждениях проведен ремонт, закуплено необходимое оборудование и по мере возможностей укомплектован преподавательский состав. По информации министра, в Кыргызстане обучаются 1 млн. 224 тысячи школьников. В новом учебном году впервые пороги школ перешагнут 96 тысяч первоклассников. В стране имеются 2 тысячи 68 средних школ и 35 – частных.

Досбол Нур уулу проинформировал также, что к учебному сезону не готовы к эксплуатации 9 школ, около полутора тысяч учащихся в сентябре будут временно заниматься в палатках.
XS
SM
MD
LG