Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:40
Бишкек. 20 августа. Сын экс-президента Аскара Акаева, депутат национального парламента Айдар Акаев с 1 сентября приступит к исполнению депутатских функций. Об этом радио «Азаттык» сегодня сообщил адвокат бывшего президента Кыргызстана и его семьи Максим Максимович. Он считает, что нет никаких законных оснований для привлечения Айдара Акаева к уголовной ответственности, все выдвинутые против него обвинения голословны.

Напомним, генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров в конце июля направил в парламент представление на дачу согласия депутатов к привлечению Айдара Акаева к уголовной ответственности. Он обвиняется в присвоении чужого имущества под угрозой физической расправы, незаконных финансовых махинациях и т.д. Не далее как вчера пресс-служба генпрокуратуры сообщила, что Айдар Акаев обвиняется также в злоупотреблениях в качестве фактического руководителя сотовой компании «Бител» вместе с его формальным директором Нурбеком Турдукуловым.

По этому поводу спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев сообщил, что на основании представления генпрокуроры в сентябре будет создана специальная депутатская комиссия, которая должна проверить правомерность доводов прокуратуры. Ранее, депутаты Жогорку Кенеша (парламента) отказались рассматривать представление генпрокурора по Айдару Акаеву, сославшись на недостаток времени и необходимость тщательного изучения вопроса.
XS
SM
MD
LG