Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:38
Бишкек. 22 августа. Бывший премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев, прибывший в Бишкек в воскресенье, сегодня был допрошен сотрудниками Генеральной прокуратуры. После чего Генпрокуратура изменила Николаю Танаеву меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщил Радио «Азаттык» Генеральный прокурор страны Азимбек Бекназаров. По его словам, мера пресечения была изменена в силу того, что Николай Танаев добровольно явился в генпрокуратуру и изъявил желание сотрудничать со следственными органами.

В отношении Николая Танаева Генпрокуратура возбудила 3 уголовных дела по статьям Уголовного Кодекса Кыргызской Республики «Злоупотребление служебным положением» и «Незаконное использование бюджетных средств».

Генпрокуратура Кыргызстана еще 30 мая выдала ордер на арест Николая Танаева по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

На призыв генпрокурора Азимбека Бекназарова добровольно прийти на допрос и оказать содействие следствию по возбужденным уголовным делам откликнулись бывший глава «Кыргызгазмунайзат» Шалхар Жайсанбаев, обвиняемый в хищении государственных денег в особо крупных размерах, глава обанкротившегося банка «Рентон групп» Эдуард Пак, сбежавший из страны, прихватив вклады клиентов, и бизнесмен Борис Воробьев.
XS
SM
MD
LG